Rosenkohlsuppe (cremig)Z u t a t e n (für 2 Personen)
Z u b e r e i t u n g(Rezept in zwei Varianten: herkömmlich und Thermomix - selbst adaptiert)b e i d e Rosenkohl putzen, einige äußere Blättchen ablösen und beiseitelegen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen. h e r k ö m m l i c h Zwiebel fein hacken Butter in einem Topf zerlassen. Rosenkohl, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. und aufkochen. Zugedeckt 25 Minuten köcheln. T h e r m o m i x Zwiebel in Stücke schneiden und in Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rosenkohl und Kartoffeln in den Mixtopf geben. Butter zugeben und 5 Minuten/120 °/Stufe 1 andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen Gemüsebrühe und Sahne in den Mixtopf geben und 20 Minuten/100 °/Stufe 2 köcheln b e i d e Speck fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl kross anbraten. Toastbrot fein würfeln. Speck aus der Pfanne nehmen und Toastbrotwürfel im Speckfett goldbraun anbraten. Blättchen von der Petersilie abzupfen, fein hacken und mit dem Speck unter die Brot-Croûtons mischen. H e r k ö m m l i c h Suppe fein pürieren T h e r m o m i x 30 Sekunden/Stufe 5-9 schrittweise ansteigen pürieren b e i d e die bereitgestellten Rosenkohlblättchen in die Suppe geben und darin ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe mit den Croûtons anrichten. (aus: Für jeden Tag (12/2012)) Hauptgruppe: Suppe Untergruppe: Gemüse Quelle: Für jeden Tag Kriterien: |